Корпоративные провалы
Основные ожидания
Глобальные силы
Концептуальная книга
Основные усилия компания
Растущий объем исследований
Бизнес-модель компании eBay
Эффективные способы
Определенные проблемы
Общее количество посетителей
Модернизации поиска обуви
Примеры и ситуации для анализа
Рекомендации по эффективному изучению корпоративной стратегии
Серия Стратегическое управление
Введение

Культурные процессы в организации отлично согласуются с концепцией линзы опыта. Но, как мы уже видели в случае правил распределения ресурсов, многие формальные системы (например, планирование), которые принято ассоциировать со стратегическим намерением и конструктивным взглядом на стратегию, укореняются и в культуре организации. То, как выполняются стратегическое планирование и разработка бюджетов, как проводятся стратегические семинары и как привлекаются к разработке стратегии внешние консультанты, становится неотъемлемой частью культуры, утвердившимся образом действий в организации. Как указывают некоторые авторы, даже собственно язык стратегии приобрел символическое значение. Способность использовать верную стратегическую риторику и модные стратегические слова, ориентироваться в соответствующих инструментах и т.д. служат репутации, авторитету и власти отдельных лиц в организации.

Политика организации

Предположительно корень переговоров и торгов, которыми характеризуется политическая деятельность в организации, кроется в различиях в опыте и, значит, в разных взглядах отдельных лиц и групп лиц. Сглаживаются разногласия политическими средствами. Однако на политические процессы в организации можно взглянуть не только через линзу опыта, но и через две другие линзы. Способность использовать стратегические инструменты, ассоциирующиеся с конструктивным взглядом, или язык, который ассоциируется с такими инструментами, обеспечивает власть и престиж в организации. Таким образом, существует связь между, с одной стороны, видимыми объективностью и рациональностью конструктивного, аналитического, планового подхода и, с другой стороны, политикой принятия решений.

Через линзу идей видно, что политику организации можно рассматривать как проявление конфликта, генерирующего инновации и новые идеи. Разнообразие, существующее в организации, принимает форму новых идей, которые находят поддержку сторонников или встречают противодействие со стороны противников. В этом смысле споры о том, какая же из существующих идей лучшая или какой путь вперед оптимальный, служат обязательным признаком инновационной организации. Можно утверждать, что не будь таких конфликтов и напряженных отношений, не было бы и инноваций.

Стратегическое лидерство

В рамках всех этих процессов отдельные лица играют в стратегическом развитии важную роль. Такие сотрудники, как высшие руководители, лично ассоциируются со стратегией организации. Благодаря их личности или репутации остальной персонал полагается на них и считает стратегическое развитие парафией этих людей. В других организациях определенный человек занимает центральное место в стратегическом развитии благодаря тому, что он – собственник или основатель (это частая ситуация в малых фирмах). Или же отдельный высший руководитель в свое время вывел организацию из трудного положения и теперь воплощает собой успех стратегии организации. Как следует из концепции конструктивной линзы, такие лица обдуманно и специально рассматривают будущее стратегическое направление, пользуясь методами стратегического планирования и анализа, либо осознано, систематически и на основе собственной логики решают проблемы, с которыми сталкивается их организация.

Конечно, существуют и другие объяснения того, как стратегический лидер влияет на стратегию. Человек, предложивший стратегию, формирует ее на основе собственного опыта в данной организации или в каких-то других организациях, в которых он работал прежде. Стратегия, которую предложил новый в данной организации высший руководитель, часто основана на успешной стратегии в его предыдущей организации. Возможна и более символическая ассоциация стратегии с отдельным лицом, например основателем данной компании, который стал воплощением ее стратегического направления. Подобное часто встречается в семейном бизнесе.

Хотя линза идей уменьшает значимость разработки стратегии сверху вниз, она в то же время показывает, насколько важны целостное вадение, миссия или намерение, а также связанные с ним правила (возможно, немногие). Именно за эту роль часто ценят стратегических лидеров, поскольку такое вадение обеспечивает достаточную свободу действий остальному персоналу организации. Эту способность видеть будущее иногда объясняют интуицией высших менеджеров. Последние исследования свидетельствуют, что интуитивные способности менеджеров, как правило, играют (возможно, одновременно с более формальными подходами принятия решений) важную роль в стратегическом развитии.



© 2008 Все права защищены moyvklad.ru