Корпоративные провалы
Основные ожидания
Глобальные силы
Концептуальная книга
Основные усилия компания
Растущий объем исследований
Бизнес-модель компании eBay
Эффективные способы
Определенные проблемы
Общее количество посетителей
Модернизации поиска обуви
Примеры и ситуации для анализа
Рекомендации по эффективному изучению корпоративной стратегии
Серия Стратегическое управление
Введение

В 2000-2003 годах производство напитков было одной из самых динамичных отраслей в России. В год продажи пива возрастали на 16%, бутилированной воды – на 23% и соков – на 25-40%. WBD увидела здесь возможность диверсифицировать свой товарный портфель и использовать полный потенциал существующей сети распространения. Расширяя начальный успех соковой серии J7, которая к 2003 году включала 22 различных вкуса и занимала 22% национального рынка, компания предложила потребителям другие марки соков, нектаров и сокосодержащих напитков как в премиум, так и низком/среднем ценовых сегментах.

В 2001 году WBD запустила Рыжий Ап! – один из первых в России зонтичных брендов соковых и молочных продуктов. Предназначенный для детей в возрасте пяти-девяти лет, бренд Рыжий Ап! был представлен собственными журналом, играми и комиксами. Соки и нектары этой марки изготавливались на основе технологии J7, но стоили на 10% дороже и были обогащены витаминами, на что делался особый акцент в рекламе. Планировалось получить дополнительный поток дохода за счет лицензирования этого бренда для производителей шоколадных батончиков и настольных игр.

Товары с повышенной добавленной стоимостью, такие как муссы, молоко и кефир с фруктовым вкусом, пудинги и творог с фруктовым вкусом, пополнили и без того широкий портфель традиционных молочных продуктов. Эту область назвали одним из главных стратегических направлений, чтобы соответствовать меняющимся предпочтениям потребителей, сохранить конкурентное преимущество и улучшить операционную эффективность. Новая линия здоровых обогащенных продуктов Neo включала напитки, фруктовые и молочные коктейли с добавлением витаминов и живых бактерий. Neo стоила на 25% дороже продуктов средней ценовой категории и предназначалась для потребителей с высокими доходами. В поддержку этого направления товарной диверсификации WBD определила внедрение культуры потребления молочных продуктов и соков как одну из стратегических задач своей деятельности.



© 2008 Все права защищены moyvklad.ru